![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8NWgPYzD_2K33ngqjfjhIOCBKhEHmXP0bc8_3L3CPMUuHXM19mxB5AxNoCNRXazBBf922PUiC8UHU7SmtYW2aJT82BS3QMJHL2jZZt_1HCLTja4kHCq3xybQmqRejp477Jlp3YI7OVIQP/s320/resep+masakan+sawi+hijau.jpg)
1 ikat sawi hijau
5 buah tahu kuning, potong dadu
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
½ sendok teh garam
½ sendok teh bumbu penyedap atau sesuai selera
600 ml air
minyak sayur untuk menggoreng dan menumis
Cara memasak sawi hijau kuah bening :
Sawi hijau dipotong-potong sekitar 4 cm, cuci bersih dan tiriskan. Sedangkan tahu dipotong berbentuk dadu lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuang air ke dalam tumisan lalu beri garam dan penyedap secukupnya. Setelah mendidih masukkan tahu baru kemudian sawi hijaunya.
Masak hingga sawi layu lalu matikan api, angkat dan hidangkan.
Sumber : Resep Sayur Bening Sawi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar