Rabu, 11 Maret 2015

Resep Kue Kering Kacang Tanah Enak




Kue kacang tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng, dan bahan dasarnya kacang tanah yang telah dikupas kulitnya dan kemudian dipanggang di dalam oven sampai matang.

Kue kacang tanah biasanya menjadi sajian khas pada hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue kacang tanah biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.

Hati-hati membuat kacang tanah bubuk dengan blender. Jangan sampai menjadi pasta.

Bahan:
200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
125 ml minyak goreng
1 kuning telur untuk olesan
25 gram kenari cincang untuk taburan

Cara membuat:

Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 550 gram

Sumber : Resep Kue Kacang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar